(Edward Bach, medico, 1886-1936)
"L’arte di restare sani consiste nel conservare lo stato di corretta vibrazione cellulare.
Guarire e' ristabilire lo stato di equilibrio oscillatorio" - Georges Lakhovsky
Abbiamo
visto con l’articolo precedente che per definire la qualità dell’acqua che
beviamo non bastano solamente le rigorose analisi chimico fisiche e
microbiologiche che vengono effettuate
ma è anche importante assicurarci un’acqua buona da un punto di vista
organolettico e ,se possibile, di alta qualità secondo la bioelettronica secondo
Vincent. Vincent in pratica affermava che un’acqua con residuo fisso alto (molti minerali disciolti) influisca
negativamente sulla salute delle persone, perchè inibisce la funzione
principale dell’acqua: ovvero quella di legarsi
alle tossine e di
espellerle attraverso urina, sudore e respirazione. Come abbiamo accennato
nell’articolo precedente Claude Vincent era un idrologo francese nato
nel 1906 a Puy in Francia. Nel 1926 divenne professore d’igiene alimentare e nel 1936, dopo 10 anni di studi,
Vincent scoprì le leggi bioelettroniche
dell’acqua grazie all’enorme quantità di dati statistici sulla popolazione che aveva
a disposizione come accademico. L’acqua ideale per mantenere una buona
salute è l’acqua oligominerale, a basso contenuto di sali minerali, che ha
queste caratteristiche:
·
pH (che misura il grado di acidità
e di alcalinità dell’acqua) compreso tra 6 e 6,8
·
rH2 (che misura la quantità di
elettroni in una sostanza liquida), compreso fra 20 e 50
·
ro (che indica la capacità di un
liquido di condurre elettricità) il più alto possibile a
partire da 6000 ohm
“Il dato molto importante è che una rivista ufficiale di fisica come il Journal of Physics ha pubblicato per la prima volta una ricerca che normalmente sarebbe di competenza di una rivista di biologia o medicina. Un passo ulteriore a dimostrazione che la moderna fisica quantistica può dare un contributo fondamentale alle ricerche mediche.”
Questa possiamo considerarla la
prova inconfutabile che l’acqua è in grado di portare con sé messaggi, fisici o
vibrazionali e ciò ci
permette di dedurre che è possibile fornire una particolare energia all’acqua
che beviamo. Ma l’argomento del presente articolo è inerente ai parametri di
bioelettronica secondo Vincent e la domanda che ci siamo posti è come
migliorare la qualità dell’acqua in relazione a tali parametri. Per quanto
riguarda le acque minerali in bottiglia la nostra scelta dovrebbe ricadere tra
le acque con il più basso residuo fisso, acque di alta montagna che soddisfano almeno
il parametro della resistività e del residuo fisso come si può dedurre dalla
tabella qui sotto riprodotta.
E’ interessante notare che l’acqua che si avvicina di più ai parametri ideali è quella che è presente nella frutta e nalla verdura, acqua che potremmo definire biologica e quindi biocompatibile. Se all’acqua in bottiglia ,che presenta un notevole impatto ambientale, preferiamo l’acqua del sindaco, dobbiamo innanzitutto collegarci al sito del nostro fornitore e verificare le analisi alla fonte dell’acqua che ci viene erogata. Nel mio caso mi sono collegato al sito del fornitore e ho verificato le analisi chimico fisiche e microbiologiche dell’acqua erogata a casa mia
Punto di prelievo: Serbatoio ********, Valdagno 16
ottobre 2017
|
||||
Rif
|
Parametri
chimico-fisici e microbiologici
|
VALORE
|
UM*
|
V.d.P.**
|
1
|
Attività ioni
idrogeno (pH)
|
7,9
|
[unità pH]
|
6,5-9,5
|
2
|
Torbidità
|
< 0,5
|
[NTU]
|
-
|
3
|
Durezza totale in
gradi francesi
|
20,8
|
[°F]
|
-
|
4
|
Residuo fisso a 180°
C
|
258
|
[mg/l]
|
-
|
5
|
Cloruri
|
2,5
|
[mg/l]
|
250
|
6
|
Fluoruri
|
< 0,20
|
[mg/l]
|
1,5
|
7
|
Solfati
|
57,6
|
[mg/l]
|
250
|
8
|
Nitriti
|
< 0,05
|
[mg/l]
|
0,5
|
9
|
Nitrati
|
4,2
|
[mg/l]
|
50
|
10
|
Calcio
|
54,4
|
[mg/l]
|
-
|
11
|
Magnesio
|
17,6
|
[mg/l]
|
-
|
12
|
Sodio
|
2,4
|
[mg/l]
|
200
|
13
|
Potassio
|
0,5
|
[mg/l]
|
-
|
14
|
Disinfettante residuo
|
0,15
|
[mg/l]
|
-
|
15
|
Batteri coliformi a
37°C
|
0
|
[n./100 ml]
|
0
|
16
|
Enterococchi
|
0
|
[n./100 ml]
|
0
|
17
|
Escherichia coli
|
0
|
[n./100 ml]
|
0
|
18
|
Carbonio Organico
Totale (TOC)
|
< 0,50
|
[mg/l]
|
-
|
19
|
Bicarbonati
|
179
|
[mg/l]
|
-
|
In sintesi, secondo la metodica BEV, l’acqua da bere
dovrebbe possedere le seguenti caratteristiche: Valori
|
Ideali
BEV
|
Acqua
acquedotto
|
Acqua
dopo
Filtrazione
|
Residuo
fisso
|
< 120 mg/lt
|
167 mg/l
|
25 mg/l
|
pH
|
Tra 6,2 e 6,8
|
7,86
|
6,66
|
Resistività*
|
> 6.000 Ω (Ohm/cm)
|
2.994 Ω
|
38.461 Ω
|
L’acqua è stata filtrata attraverso un impianto ********.
In alcuni siti viene riportata la possibilità di migliorare i parametri di Vincent attraverso l’uso di cristalli di minerali immersi direttamente nell’acqua o in maniera più igienica attraverso graziose ampolle di vetro contenenti i suddetti cristalli. In una bottiglia di vetro devono essere introdotti un minimo di tre pietre, lasciando riposare il tutto per 24 ore perché possano agire. Per controllare queste informazioni ho effettuato un piccolo esperimento casalingo mettendo in immersione in un bicchiere di acqua un cristallo di ametista per 24 ore.
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